Блюда из мяса


А не замахнуться ли нам на наши любимые фрикадельки! Мне известны настоящие фанаты этого блюда, а особая их страсть – фрикадельки в томатном соусе.
Ингредиенты:
- фарш мясной (можно взять любой фарш) – 500 г
- чеснок рубленый мелко – 1 зубок
- зелень петрушки рубленая мелко – 1 ст. л.
- тмин (семена) – 1/2 ч. л.
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
Соус
- лук-репка (нарезаем мелко) – 2 шт.
- помидоры свежие (можно взять маринованные в собственном соку) – 400 г
- паста томатная – 1 ст. л.
- орех мускатный молотый – щепотка
(more…)
Свиные ребрышки в медовом соусе


Сезон барбекю и шашлыков наконец-то открыт и все мы с нетерпением ждем выходных, чтобы выехать на природу и на свежем воздухе с удовольствием и аппетитом съесть свиные ребрышки в медовом соусе.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 500 г
- мед жидкий — 100 г
- насыщенный овощной бульон — 100 мл
- чеснок — 3 зубка
- соус соевый «Классический» — 2 ст. л.
- паприка молотая — 1 ч. л.
- перец черный свежий молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — для жарки
(more…)


Ну вот и наступили тепленькие денечки, иначе говоря – время загородных пикников и корпоративных выездов на природу, именно для таких мероприятий нам пригодятся ребрышки в медовом соусе.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг
- мед жидкий – 4 ст. л.
- соус соевый – 5 ст. л.
- перец черный свежий молотый
- соус чили – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное – 1,5 ст. л.
(more…)


Тефтели у нас практически всегда не имеют конкуренции и по этой причине они любимы не только взрослыми, но и детьми, а когда тефтели в сливочном соусе, то это уже не только аппетитное, но и самое вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- фарш (можно брать любой и, даже комбинированный) – 500 г
- лук-репка – 1 шт.
- хлеб белый (или булка) – 100 г
- молоко – 250 мл
- сливки (чем жирнее, тем лучше) – 100 мл
- масло сливочное – 100 г
- масло растительное
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- петрушка (зелень) – по вкусу
(more…)


Во многих семьях фрикадельки воспринимают в качестве праздничного (не обыденного) блюда, а фрикадельки в сметанном соусе считаются едва ли ни деликатесом, а также они пользуются большим успехом у детей.
Ингредиенты:
- фарш мясной готовый – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- сметана – 200 г
- вода – 150 мл
- мука пшеничная
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- зелень (ваша любимая)
(more…)


Приобщение к кухням других стран представляет собой своего рода путешествие, вот и говядина в соевом соусе отправляет нас с вами в путешествие по странам Азии, ведь наличие соевого соуса говорит о том, что блюдо, которое мы сейчас будем с вами готовить пришло к нам именно из указанного выше региона.
Ингредиенты:
- говядина (лучше взять вырезку) – 500 г
- лук-репка – 1 шт.
- соевый соус – 3 ст. л.
- мёд (желательно жидкий) – 1 ст. л.
- горчица (классический вариант, или горчица с хреном) – 2 ст. л.
- охлажденная кипяченая вода – 2 ст. л.
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу
- петрушка/укроп – по вкусу
- масло растительное (любое)
(more…)


Большинство кулинаров предпочитают свинину готовить в каких-либо соусах содержащих в своем составе овощи, а вот свинина в сметанном соусе является своего рода «высшим пилотажем» для отдельно взятых гурманов, которые знают толк в еде.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг
- лук-репка – 2 шт.
- сметана (жирность любая) – 400 г
- горячая вода – 300 мл
- масло растительное
- чеснок – 2 зубка
- зелень (берем вашу любимую, или ту, что доступна)
- соль – по вкусу
(more…)


Порой вкус мяса находится в прямой зависимости от дополняющих его соусов, вот здесь не является исключением говядина в сливочном соусе она просто великолепна!
Ингредиенты:
- говядина – 750 г
- морковь – 500 г
- лук-репка – 1 шт.
- масло топленое – 2 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- бульон овощной – 300 мл
- сливки (жирность 30%) – 150 г
- тимьян (листья) – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- перец черный горошком – 1/2 ч. л.
- лук зеленый
- паприка молотая – по вкусу
- свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
(more…)


Для мясоедов это блюдо станет настоящим праздником желудка. Ведь вряд ли любители мяса откажутся от такого блюда как свинина в соевом соусе, таких гурманов в их рядах просто нет.
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 1 кг
- лук-репка – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- растительное масло
- соевый соус – 3 ст. л.
- мед – 2 ч. л.
- соль – по вкусу
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- молотый имбирь – 1 ч. л.
- смесь перцев – по вкусу
- орех мускатный молотый – щепотка
- молотый (сухой) чеснок – щепотка
(more…)


Пришло время баловать себя вкусными мясными блюдами, ведь в летнюю жару организму чрезвычайно калорийная пища не требуется, итак, предлагаю вашему вниманию отличное блюдо, имя которому говядина в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- мякоть говядины (или просто вырезка) – 700 г
- перец черный горошком – 6 горошин
- перец душистый горошком – 3 горошины
- лук-репка – 2 шт.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- бульон мясной насыщенный – 2 стакана
- сметана – 200 мл
- сыр твердый – 50 г
- масло растительное
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
(more…)