Баранина под пиво «Пальчики оближешь»


Креветки, орешки, рыба, чипсы и многое чего другого мужчины и женщины всего мира употребляют под пиво. Довольно часто людям все перечисленные выше продукты приедаются, думаю, что приведённый ниже рецепт приготовления баранины любители пенного напитка оценят по достоинству.
Ингредиенты:

- мясо баранина – 2 кг;
- цитрусовые (лимон) – 3 шт.;
- вино белое – 200 гр.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- орегано или любая другая пряность.


Мясо отделяем от кости, давим чеснок в чесночнице и смешиваем чеснок с вином. Добавляем сок лимонов и пряность орегано (или что вам больше всего нравится). Натираем мясо приготовленным маринадом и помещаем в прохладное место на два часа. По истечении времени приступаем к приготовлению баранины. Можно готовить на углях или в духовом шкафу. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Когда мясо готово – его необходимо в миску, накрыть сверху фольгой и оставляем минут на 10 (отдыхать), затем мясо нарезаем на кусочки. Подавать можно с гарниром или без него.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Баранина под пиво «Пальчики оближешь»", то обратите внимание и на эти: