Блюдо праздничного стола – мясо маринованное в пиве


Ингредиенты:

- мясо говяжье нежирное (лопаточная часть или вырезка) – 1 кг
- помидор свежий – 500 г
- лук-репка – 1 шт.
- растительное масло (любое) – 3 ст.л.
Маринад
- пиво (любого сорта) – 0.3 л
- сок лимона – 1 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- чеснок (порубить ножом) – 1 зуб.
- сахар – 1 ч.л.
- перец черный молотый, сушеный базилик, сушеный имбирь, соль – по вкусу.


Готовим маринад – смешиваем все ингредиенты, что для маринада. Мясо хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками, заливаем маринадом и ставим в холодильник часа на 2. Растительное масло разогреваем на сковородке. Отжимаем мясо от маринада и обжариваем в масле на раскалённой сковородке до румяной корочки, но не до полной готовности. Снимаем мясо из сковородки, на этом же соусе, что остался после жарки мяса, поджариваем нарезанный кольцами репчатый лук. Помидоры нарезаем кусочками крупно. Подрумяненное мясо кладём в жаровню, заливаем маринадом, в котором мариновалось мясо, выкладываем лук, поверху – помидоры. Накрываем крышкой и ставим в духовку часа на 2. Если мясо вдруг у вас оказалось чуть жестковато, подержите его в духовке ещё с полчасика.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Блюдо праздничного стола – мясо маринованное в пиве", то обратите внимание и на эти: