Чебуреки


Ингредиенты:

Для начинки
- баранина – 400 г
- сало свиное – 300 г
- лук-репка – 2 шт.
- лук зелёный -1 пучок
- яйца – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- перец чёрный свежий молотый – 0,5 ч. л.
- масло растительное – 1 л
Для теста
- мука пшеничная – 400 г
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 80 г
- яйца – 3 шт.
- вода – 200 мл.


Сеем муку, добавляем соль, перемешиваем. Лопаткой втираем в муку сливочное размягченное сливочное масло. Смесь насыпаем горкой, в центре делаем углубление. Яйца чуть размешиваем в миске и осторожно вливаем в углубление, исподволь растираем с мукой яичную массу, разминаем комки. Вливаем в смесь холодную воду и разминаем тесто руками. Вымешиваем крутое тесто, если надо добавляем муку. Баранину промываем, обсушиваем салфеткой, рубим вместе с салом свиным на мелкие кубики. Лук-репку мелко рубим. Лук зеленый промываем, обсушиваем и шинкуем. Чеснок толчём в ступке. Соединяем лук-репку и зеленый, чеснок и рубленое мясо, вбиваем яйцо. Исподволь вливаем воду, вымешиваем фарш до сметанообразной консистенции. Добавляем перец и соль по вкусу. Тесто делим на 12 частей, придаём им форму шара, затем раскатываем шарики на пласты. На край каждого пласта кладём по 100 г фарша. Смачиваем края пласта водой, складываем пополам, закрываем фарш. Слегка прижимаем ладонью каждый чебурек, придаём плоскую форму. Защипываем пальцами края или прижимаем вилкой. В кастрюльку или сковородку с высоким бортиком наливаем масло и раскаливаем. Берём чебуреки, опускаем в масло и обжариваем до золотистого цвета.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Чебуреки", то обратите внимание и на эти: