Едем на пикник: Шейка свиная с медом


Ингредиенты:

- охлаждённая свиная шейка свиная – 500 г
- чеснок – 1 зубок
- растительное масло (любое доступное) – 0.5 стакана
- майонез – 2 ст.л.
- мед (желательно гречишный) – 3 ст.л.
- горчичный порошок – 1 ст.л.
- соль и ваши любимые пряности/специи – по вкусу
- рубленая мелко зелень (петрушка, укроп, кинза).


Охлаждённую свиную шейку хорошенько промываем под холодной проточной водой, затем обсушиваем с помощью салфетки (бумажной или тканевой). Нарезаем мясо на порции, а затем их отбиваем, слегка солим и перчим (можно чуть припорошить карри). Чеснок трём на терке или давим на чесночнице. Смешиваем его с масло растительным, мёдом, майонезом и порошком горчицы. У нас в итоге выйдет однородная консистенция. Каждый отбитый порционный кусочек мяса намазываем полученной консистенцией, затем складываем в кастрюльку (непременно эмалированную) и оставляем на сутки в холодном месте (идеально в холодильнике). Спустя 24 часа можно отправляться на пикник и жарить мясо на гриле (можно нанизать на шампур и сделать как шашлык). К готовому мясу подаём зелень и слегка прожаренные на гриле ломтики овощей (перец болгарский, баклажаны, кабачки).
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Едем на пикник: Шейка свиная с медом", то обратите внимание и на эти: