Ежики в сливочном соусе


Ну кто из нас в детстве не любил «ежиков»? Вероятно они нравились всем без исключения, и вот вы выросли, но вкус вашего детства остался в вашей памяти, сейчас мы с вами попытаемся вернуться в наше детство и приготовим ежики в сливочном соусе.
Ингредиенты:

- фарш говяжий – 400 г
- морковь – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- рис – 3 ст.л.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- черешки сельдерея рубленого мелко – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- бульон говяжий – 2 стакана
Соус:
- бульон говяжий – 2 стакана
- сливки – ½ стакана
- укроп, петрушка, базилик (зелень)
- сахар – 1 ч.л.
- мука – 1,5 ст. л.


Варим рис до полуготовности.
Обжариваем в масле сливочном рубленый мелко лук, нарезанную мелким кубиком морковь.
Фарш
Взбиваем яйцо, смешиваем с рисом, обжаренными овощами, готовым фаршем говяжьим, рублеными мелко черешками сельдерея. Солим-перчим по вкусу и формируем ёжики
Выкладываем ежики на противень, заливаем до половины бульоном говяжьим, накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 35.
Соус
Муку прокаливаем на сухой сковородке до того момента когда она начнёт менять свой цвет, добавляем горячий бульон, тщательно всё размешиваем венчиком, чтобы не допустить образования комочков, затем добавляем полстакана сливок и сахар. Затем солим-перчим по вкусу.
Минут за 5 до готовности ежиков выливаем в них соус и даём потомиться. Затем перекладываем в сотейник и ставим на плиту на малый огонь и томим ещё пару минут под крышкой. Ежики готовы.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Ежики в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: