Ежики в томатном соусе рецепт


Для любителей ёжиков предлагаю совершенно потрясающе вкусное блюд ежики в томатном соусе рецепт.
Ингредиенты:

- фарш мясной – 700 г
- рис – 250 г
- лук-репка – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
- мука пшеничная
- масло растительное.
Соус
- бульон мясной – 1/2 ст.
- томаты – 1 шт.
- паста томатная – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубка
- петрушка (зелень)
- свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.


Рис промываем под струей воды и варим на малом огне до полуготовности. Затем откидываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук-репку очищаем и нарезаем мелко. Фарш мясной смешиваем с рисом и нарезанным луком. Добавляем яйцо, молотый чёрный перец и соль. Перемешиваем до однородной массы и формируем небольшие шарики. Обваливаем «шарики» в муке, а затем обжариваем на сковородке с растительным маслом со всех сторон и выкладываем в форму для запекания.
Соус
Образовавшийся при жарке ежиков сок процеживаем через сито. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Зелень петрушки мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу.
В чистую сковородку наливаем процеженный мясной сок и подогреваем. Добавьте массу из помидоров и тушим, при постоянном помешивании, в течение трех минут. Добавляем пасту томатную, измельченный чеснок и все перемешиваем. Тушим еще минуты 2, солим-перчим по вкусу.
Прибавляем огонь, вливаем мясной бульон и нагреваем до кипения. Соус начинает закипать, убавляем огонь и тушим при постоянном помешивании, еще минуты 3. Кладем зелень петрушки, перемешиваем и даём настояться под крышкой минут 5.
Ежики заливаем соусом и ставим в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим минут 40, после чего перекладываем на блюдо и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Ежики в томатном соусе рецепт", то обратите внимание и на эти: