Фаршированное миндалем мясо «Миндале-мясной сюрприз»


Очаровательно вкусное блюдо, попробуйте и вы будете в восторге.
Ингредиенты:

- телятина (задняя часть без костей) – 1,5 кг
- мёд – 100 г
- сок лимона – для маринада
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу
- миндаль – 50 г
- масло сливочное (растопленное) – 2 столовых ложки
- петрушка, укроп, зелёный лук (по желанию) – мелко рубленные.


Хорошенько промываем, а затем просушиваем мясо. После просушки натираем мясо солью и только что смолотым чёрным перцем. Сбрызгиваем соком лимона и ставим часа на три в холодильник. Миндаль обдаём крутым кипятком и снимаем шкурку. Острым ножом прокалываем мясо и в образовавшиеся отверстия кладём миндаль. Перекладываем мясо в жаростойкую (желательно чугунную) емкость. Поливаем маслом сливочным растопленным и выпекаем в течение минут 10-15 при температуре плюс 225 градусов. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и ещё продолжаем запекать еще минут 60, время от времени поливаем «сиропом» – медом, смешанным с соком лимона, а затем образовавшимся соком, которым будет щедро залито дно формы. Подаем, оформив рубленой мелко зеленью. Желаю от всей души всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Фаршированное миндалем мясо «Миндале-мясной сюрприз»", то обратите внимание и на эти: