Фаршированные курицей яблоки


Ингредиенты:

- крупные яблоки – 8 шт.
- куриный фарш – 500 г
- орех грецкий – 50 г
- без косточек чернослив – 50 г
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- куриный бульон – 1 стакан.


Чернослив промываем в теплой воде и мелко нарезаем. Орехи ножом рубим в мелкую крошку и обжариваем на сухой сковородке, регулярно помешиваем минуты 3. Чеснок и лук очищаем и измельчаем. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем чеснок и лук минуты 4. Добавляем фарш куриный и готовим минут 6, при этом разминаем комки вилкой. Затем перекладываем в миску. Добавляем чернослив, яйцо и орехи, хорошенько перемешиваем. Яблоки вымываем, срезаем верхушку и аккуратно вынимаем сердцевину и немного мякоти, по краям оставляем примерно 1 см. Наполняем яблоки приготовленной начинкой, накрываем срезанным верхом и ставим в форму для запекания. Растапливаем в сотейнике масло сливочное, добавляем сахар и готовим, помешивая минуты 3. Вливаем куриный бульон и перемешиваем. Поливаем яблоки получившимся соусом, накрываем и ставим в духовку разогретую до 180 °С минут на 20. Подаём охлаждёнными. Приятного аппетита.
Готовим с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Фаршированные курицей яблоки", то обратите внимание и на эти: