Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе


Давненько мы не готовили вкусных блюд своим детям, у меня есть уверенность, что ваши дети очень любят фрикадельки в сливочном соусе, ведь это единственное блюдо от которого они просто не в силах отказаться. Читайте также как приготовить суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
frikadeli_sous
- говяжий фарш (можно взять любой) – 400 г
- рис (не вареный) – 3 ст.л.
- лук-репка – 1 шт.
- перец чёрный свежемолотый, соль – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
Соус
- сливки жирные – 100 мл
- вода – 250 мл
- мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
- соль – по вкусу
- карри нежный – щепотка
- куркума – щепотка
- паприка – ½ ч.л.


Рис промываем и отвариваем до полуготовности и остужаем. Лук-репку нарезаем как можно мельче. Смешиваем с фаршем рис и нарезанный мелко лук-репку, солим-перчим по вкусу. Вбиваем в фарш яйцо и тщательно все перемешиваем, формируем шарики величиной с грецкий орех и обжариваем в масле растительном.
Соус
Смешиваем в миске муку (обязательно просеиваем) с солью и приправами. Наливаем в сотейник сливки и воду, доводим до кипения и в момент закипания всыпаем мелкими порциями сухую смесь с приправами и тщательно перемешиваем. Варим сливочный соус при помешивании минуты 3.
Выкладываем фрикадельки в сливочный соус и ставим сотейник в духовку, разогретую до температуры 180°, и оставляем доходить фрикадельки до готовности минут на 10.
Всё, наши фрикадельки готовы, можно подавать к любому гарниру, а лучше всего к овощному салату.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Фрикадельки в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: