Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе


Во многих семьях фрикадельки воспринимают в качестве праздничного (не обыденного) блюда, а фрикадельки в сметанном соусе считаются едва ли ни деликатесом, а также они пользуются большим успехом у детей.
Ингредиенты:
tr250_3496514
- фарш мясной готовый – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- сметана – 200 г
- вода – 150 мл
- мука пшеничная
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- зелень (ваша любимая)


Готовый фарш выкладываем в миску, добавляем яйцо, тертую на мелкой терке морковку, пропущенный через чесночницу чеснок и рубленый мелко лук-репку.
Все хорошенько перемешиваем до получения однородной смеси, солим-перчим по вкусу.
Формируем из фарша шарики, обваливаем в муке. В сковородке (жаровне) разогреваем масло растительное. Выкладываем фрикадельки в сковородку.
Обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Сметану смешиваем с 150 мл воды, чуть солим-перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заливаем фрикадельки получившимся соусом.
Убавляем огонь и тушим до готовности под крышкой, пару раз переворачиваем.
Когда наши фрикадельки приготовятся, добавляем рубленую мелко зелень, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем фрикаделькам чуть настояться.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Фрикадельки в сметанном соусе", то обратите внимание и на эти: