Фрикадельки в томатном соусе рецепт


Согласитесь, нет ничего проще и вкуснее, нежели чем фрикадельки в томатном соусе рецепт этого блюда довольно легко запомнить, а готовятся фрикадельки очень быстро.
Ингредиенты:

- фарш говяжий — 700 г
- сельдерей (корень)
- морковь
- яйца — 1 шт.
- масло растительное
- помидоры маринованные в собственном соку
- базилик сушеный
- лимонный сок с 1/4 лимона
- лук-репка – 1 шт.
- сухари панировочные
- чёрный перец свежемолотый, соль – по вкусу.


Добавляем в говяжий фарш 1 яйцо, 50 г сухарей панировочных и воды 60 мл. Всё хорошенько перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Из фарша делаем равные по величине шарики и выкладываем их на хорошо разогретую сковородку, в которую перед тем, как выложить фрикадельки, наливаем масло растительное.
Фрикадельки обжариваем со всех сторон до полуготовности и на некоторое время выкладываем на отдельную тарелку.
Заправка
Мелкими кубиками нарезаем морковку, лук-репку, корень сельдерея. Обжариваем все на сковородке в растительном масле до мягкости. К полученной массе добавляем лимонный сок из 1/4 лимона (можно заменить яблочным уксусом) и помидоры маринованные в собственном соку, которые протираем на тёрке (шкурку с помидоров выбрасываем).
Доводим заправку до кипения, а затем выкладываем в сковородку обжаренные фрикадельки. Добавляем по вкусу сушеного базилика, даем блюду закипеть, и оставляем тушиться на слабом огне еще минут 30. Всё, наши фрикадельки готовы, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Фрикадельки в томатном соусе рецепт", то обратите внимание и на эти: