Фрикадельки в томатном соусе


А не замахнуться ли нам на наши любимые фрикадельки! Мне известны настоящие фанаты этого блюда, а особая их страсть – фрикадельки в томатном соусе.
Ингредиенты:
wpid-3u_ZfF-_CIo
- фарш мясной (можно взять любой фарш) – 500 г
- чеснок рубленый мелко – 1 зубок
- зелень петрушки рубленая мелко – 1 ст. л.
- тмин (семена) – 1/2 ч. л.
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
Соус
- лук-репка (нарезаем мелко) – 2 шт.
- помидоры свежие (можно взять маринованные в собственном соку) – 400 г
- паста томатная – 1 ст. л.
- орех мускатный молотый – щепотка


В мясной фарш добавляем чеснок, зелень петрушки, тмин, солим-перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Добавляем в фарш яйцо, снова все хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша фрикадельки.
Соус
Помидоры и лук-репку мелко нарезаем или измельчаем в блендере с добавлением мускатного ореха, соли и перца.
Выкладываем полученную смесь в кастрюльку, добавляем пасту томатную, хорошо размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, затем огонь убавляем.
Осторожно выкладываем фрикадельки в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 35, причем периодически помешиваем.
Готовые фрикадельки подаем в томатном соусе, поверху украшаем зеленью петрушки.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Фрикадельки в томатном соусе", то обратите внимание и на эти: