Фрикадельки закусочные остро-сладкие


Ингредиенты:

- свиной или говяжий фарш – 800 г
- сухари панировочные – 100 г
- лук-репка – 2 шт. (средние)
- молоко – 100 м
- пучок петрушки;
- соль – 2 чайные ложки
- соус вустерский – 1 чайная ложка
- кайенский перец – 1/8 чайной ложки
- соус острый перечный (Табаско) – 2 столовые ложки
- джем абрикосовый – 400 г.


Петрушку и лук-репку и мелко рубим. В миску с высокими бортиками выкладываем все ингредиенты, кроме джема абрикосового и острого соуса. Хорошенько всё перемешиваем. Из фарша делаем маленькие шарики диаметром порядка 2-х сантиметров и выкладываем их на фольгой застеленный противень. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим противень с фрикадельками и запекаем порядка минут 20-ти.
В сотейник выкладываем острый соус и джем, слегка разогреваем. Затем выкладываем в соус готовые фрикадельки и протушиваем, крышкой не накрываем, и регулярно перемешиваем, чтобы не подгорело. Тушим фрикадельки порядка 20-25 минут. Подаем фрикадельки горячими. По желанию можно посыпать рубленой мелко зеленью (петрушка, укроп, зелёный лук или любой другой любимой вами зеленью). Также можно сбрызнуть лимонным соком. Прекрасная закуска к пиву или к праздничному столу.
Готовьте с душой!

загрузка...

Острая пища, если ее употреблять слишком часто, вредна для здоровья. Гораздо полезнее узнать про рациональное питание, потому что если вы будете питаться сбалансировано, то ваше здоровье скажет вам спасибо.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Фрикадельки закусочные остро-сладкие", то обратите внимание и на эти: