Гамбургер «Подношение губернатору»


Ингредиенты:

- мякоть паровой говядины – 300 г
- шпик «Элитный» – 40 г
- чеснок – 2 зубка
- панировочные сухари высшего сорта – 3 ст. ложки
- докторский хлебец – 2 шт.
- салат зелёный листовой – 2 листа
- свежий огурец – 1/4 шт.
- плавленый сыр «Швейцарский» -30 г
- оливковое масло (можно взять любое растительное) – 3 ст. ложки
- кориандр (не молотый) – 1/2 ч. ложки
- чёрный перец черный – по вкусу
соль – по вкусу.


Мякоть паровой говядины с чесноком и шпиком дважды смалываем на мясорубке, затем добавляем 3 ст. ложки воды, солим, перчим и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Из полученной массы формируем котлетки, затем панируем их в сухарях и обжариваем на масле, а до полной готовности доводим в духовке или в микроволновой печи. Нарезаем огурец тонкими пластинами. Разрезаем на две равные части хлебцы докторские. Одну часть хлебцев смазываем плавленым сыром и посыпаем семенами кориандра, на другую часть хлебцев кладём листья салата зеленого и тонко нарезанные пластинки свежего огурца. Подготовленные половинки хлебцев соединяем и подаём как отдельную закуску под водку, или в качестве перекуса перед основным блюдом.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Гамбургер «Подношение губернатору»", то обратите внимание и на эти: