Готовим дичь – куропатка с капустой


Ингредиенты:

- тушка куропатки – 2 шт.
- капуста белокочанная – 1 кг
- чесночная колбаса – 200 г
- копченая грудинка – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- морковка (средняя) – 2 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- гвоздика (пряность) – 2 шт.
- петрушка (зелень) – по вкусу
- соль, перец молотый чёрный – по вкусу.


Разрезаем вилок белокочанной капусты на части, удаляем кочерыжку и толстую часть капустного листа, затем кладём капусту минуты на 2 в кипящую слегка подсоленную воду. Затем выливаем на дуршлаг и промываем под холодной водой, и оставляем на дуршлаге для того, чтобы вода хорошо стекла. Разделанные и хорошо промытые тушки куропаток подрумяниваем на раскалённой сковородке с добавлением масла сливочного, солим и перчим по вкусу. В скороварку кладём нарезанные соломкой средней величины капусту и морковку, 2 луковицы репчатого лука и рубленую зелень. Вливаем 0,5 чашки крутого кипятка, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Затем кладём в скороварку подрумяненные тушки куропатки, нарезанные небольшими кусочками колбасу и копченую грудинку. Закрываем кастрюлю герметичной крышкой и тушим на среднем огне минут 30. Подаём с вашим любимым гарниром и соусом.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Готовим дичь – куропатка с капустой", то обратите внимание и на эти: