Готовим дичь – суп-пюре из рябчиков (фазанов) с шампанским


Ингредиенты:

- говядина – 1.5 кг
- кость говяжья – 0.5 кг
- рябчик (фазан) – 2 шт.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- пшеничная мука – 1 ст.л.
- яичный желток – 2 шт.
- густые сливки – 0.5 стак.
- сухое шампанское – 0.5 бут.
- перец, соль – по вкусу.


Из мяса и костей варим белый крепкий бульон, затем процеживаем. Тушки рябчиков (фазана) поджариваем на сливочном масле, затем отделяем мясо от костей. Из мяса делаем пюре, а кости провариваем еще раз в костно-говяжьем бульоне. Муку поджариваем на масле, затем аккуратно разводим в небольшом количестве бульона и хорошенько перемешиваем. Пюре мясное, в бульоне разведенную поджаренную муку и бульон соединяем вместе, ставим на малый огонь и аккуратно вводим желтки со сливками. Доводим суп ещё раз до кипения и тут же снимаем, чтобы не допустить свертывания желтков. Перед подачей осторожно вливаем в суп сухое шампанское. Подаём к супу острые гренки острые смазанные давленным в чесночнице чесноком. Поверху суп-пюре можно украсить мелко рубленой зеленью укропа и петрушки, для красоты можно положить 2 нарезанных тонко кружочка лимона. Желаю приятного всем вам аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Готовим дичь – суп-пюре из рябчиков (фазанов) с шампанским", то обратите внимание и на эти: