Готовим на мангале – шашлык из куриных сердечек


На дворе стоят благодатные тёплые осенние денёчки, чем ни повод выехать всей семьёй на природу, или приятно провести время на дачном участке, поскольку урожай уже весь собран и теперь можно расслабиться – посвятить время отдыху. Сегодня мы будем готовить шашлык из куриных сердечек, как говориться, простенько и, со вкусом. Итак, отправляемся в магазин за куриными сердечками и готовим мангал.
Ингредиенты:

- куриные сердечки – 1 кг
- соус соевый – 500 мл.


Куриные сердечки хорошенько промываем и очищаем от плёночек, берём эмалированную кастрюльку и кладём в неё сердечки, добавляем соевого соуса ровно столько, чтобы он покрывал сердечки и на высоту в 1 сантиметр. Хорошенько все перемешиваем, а затем отправляем в прохладное место (идеально холодильник) часа на 2 для маринования. Хорошо замаринованные сердечки нанизываем на шампуры или деревянные шпажки (один нюанс, следите, чтобы деревянные шпажки были изготовлены из древесины не хвойных пород дерева, поскольку при нагревании они могу выделять смолу, что может испортить ваш аппетит). Если у вас нет возможности поехать на природу, или у вас нет мангала, то куриные сердечки пожарить на обычной сковородке. Жарим до готовности сердечек.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Готовим на мангале – шашлык из куриных сердечек", то обратите внимание и на эти: