Говядина в кисло сладком соусе


Согласитесь, что мясные блюда всегда хороши в сочетании соусов. Именно соусы придают отменный вкус мясу, и сегодня мы будем готовить такое блюдо, как говядина в кисло сладком соусе, и я очень надеюсь, что это блюдо хотя бы раз в неделю будет на вашем столе.
Ингредиенты:

- говядина – 700 г
- лук-репка – 1 шт.
- огурчики малосольные – 10 шт.
- чернослив, курага – 8 шт. каждого
- паста томатная – 2 ст.л.
- соль, черный перец молотый, черный перец горошком
- лист лавра.


Говядину нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду кладем нарезанный соломкой лук и обжариваем его до прозрачности, не убавляем огонь – добавляем говядину. Солим, перчим.
Соус
Чернослив, курагу и малосольные огурчики нарезаем мелко. Кладем в сотейник обжаренную с луком говядину, добавляем сюда же сок, который получился при жарке мяса. Заливаем кипятком, чтобы вода слегка покрыла мясо. Добавляем пасту томатную, чернослив, курагу, малосольные огурчики, перец черный горошком, лист лавра. Солим по вкусу и отправляем тушить на слабом огне. Чем дольше будет тушиться, тем говядина выйдет нежнее, а соус насыщенным. Как мясо станет мягким – блюдо готово.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Говядина в кисло сладком соусе", то обратите внимание и на эти: