Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе


Порой вкус мяса находится в прямой зависимости от дополняющих его соусов, вот здесь не является исключением говядина в сливочном соусе она просто великолепна!
Ингредиенты:
1302468116_7
- говядина – 750 г
- морковь – 500 г
- лук-репка – 1 шт.
- масло топленое – 2 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- бульон овощной – 300 мл
- сливки (жирность 30%) – 150 г
- тимьян (листья) – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- перец черный горошком – 1/2 ч. л.
- лук зеленый
- паприка молотая – по вкусу
- свежемолотый черный перец, соль – по вкусу


Промываем говядину, обсушиваем, приправляем перцем и солью.
Хорошенько промываем зеленый лук, нарезаем мелкими колечками.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
Очищаем лук-репку и нарезаем кубиками.
Обжариваем говядину в сотейнике на масле топленом, добавляем подготовленные овощи (1/2 часть моркови оставляем) к говядине и также обжариваем.
Заливаем говядину бульоном, приправляем тимьяном и тушим под крышкой на слабом огне около часа.
Оставленную ½ часть моркови тушим в 150 мл, добавив 1 ст. л. масла сливочного.
Посыпаем сахаром, солью и перцем.
Вынимаем из сотейника говядину и помещаем ее в теплое место, а в это время готовим соус.
В сок, образовавшийся после тушения говядины, добавляем перец горошком, провариваем, процеживаем через сито, добавляем сливки и провариваем.
Нарезаем говядину ломтиками, поливаем сливочным соусом и подаем к макаронам, картофелю или рису.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Говядина в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: