Говядина в сметанном соусе


Пришло время баловать себя вкусными мясными блюдами, ведь в летнюю жару организму чрезвычайно калорийная пища не требуется, итак, предлагаю вашему вниманию отличное блюдо, имя которому говядина в сметанном соусе.
Ингредиенты:
ImageHandler
- мякоть говядины (или просто вырезка) – 700 г
- перец черный горошком – 6 горошин
- перец душистый горошком – 3 горошины
- лук-репка – 2 шт.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- бульон мясной насыщенный – 2 стакана
- сметана – 200 мл
- сыр твердый – 50 г
- масло растительное
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу


Говядину промываем и выкладываем в кастрюльку. Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо и ставим на средний огонь вариться. После закипания воды снимаем пену и делаем слабый огонь. Добавляем горошины черного и душистого перца и варим в течение 1,5 часа.
Лук-репку нарезаем мелко и обжариваем на масле растительном до прозрачности.
Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем.
Вливаем бульон, в котором варилось мясо, перемешиваем, чтобы не было комочков. По вкусу солим-перчим. Доводим до кипения и варим на слабом огне минут 10 при постоянном помешивании.
Добавляем в соус сметану и перемешиваем. Сыр трем на крупной терке и выкладываем в соус. Перемешиваем и тушим соус еще минут 5.
Готовую говядину нарезаем крупными кусочками и выкладываем в форму для запекания, солим по вкусу.
Заливаем говядину сметанным соусом и запекаем в разогретом до 200° духовом шкафу минут 15. Всё, наша говядина готова, подаем к вашему любимому гарниру.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Говядина в сметанном соусе", то обратите внимание и на эти: