Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе


Приобщение к кухням других стран представляет собой своего рода путешествие, вот и говядина в соевом соусе отправляет нас с вами в путешествие по странам Азии, ведь наличие соевого соуса говорит о том, что блюдо, которое мы сейчас будем с вами готовить пришло к нам именно из указанного выше региона.
Ингредиенты:
govyadina-v-soevom-medovom-soyse-s-gorchicei
- говядина (лучше взять вырезку) – 500 г
- лук-репка – 1 шт.
- соевый соус – 3 ст. л.
- мёд (желательно жидкий) – 1 ст. л.
- горчица (классический вариант, или горчица с хреном) – 2 ст. л.
- охлажденная кипяченая вода – 2 ст. л.
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу
- петрушка/укроп – по вкусу
- масло растительное (любое)


Мед смешиваем с горчицей, соевым соусом и водой. Смесь хорошенько взбиваем до образования однородной консистенции.
Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем брусочками.
Лук очищаем и рубим так, как вам больше всего нравится.
Выкладываем говядину на раскаленную сковородку с маслом растительным и обжариваем на среднем огне до средней готовности (не под крышкой).
Добавляем в сковородку рубленый лук, посолить, солим-перчим по вкусу и спустя минуты 3 вливаем приготовленный соус, накрываем крышкой и тушим до готовности говядины.
При подаче посыпаем блюдо рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Говядина в соевом соусе", то обратите внимание и на эти: