Говяжий шашлык с грушами


Ингредиенты:

- филе говяжье – 1 кг
- груша – 3 шт.
- вода – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
Маринад
- корень имбирь
- соус соевый «Классический» – 2 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- коричневый сахар – 2 ст.л.
- молотый кориандр – 1 ст.л.
- куркума – 1 ст.л.
- чили порошок – 1 ч.л.
- чеснок – 4 зубка
- оливковое масло – 4 ст.л.


Маринад Чеснок очищаем и давим в чесночнице. Корень имбиря очищаем и трём на терке. В большой миске смешиваем соус соевый, масло оливковое, сок лимона, добавляем сахар, чеснок и имбирь тертый, кориандр, чили и куркуму. Филе говяжье промываем, разрезаем на небольшие кусочки порционные, и перекладываем в миску с маринадом, накрываем пленкой и ставим в холодильник часа на 2. Деревянные шпажки кладём в воду минут на 20–25. Куски говядины маринованной нанизываем на шпажки и обжариваем на разогретом гриле, минут по 3–5 со всех сторон. Готовые шашлыки накрываем фольгой. Груши промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и раскладываем на противне. В воду горячую добавляем мед, перемешиваем и этой смесью смазываем половинки груш. Запекаем в духовке минут 10–15 или на гриле минут 5–7. Подаём с шашлыком. Шашлык посыпаем рубленой зеленью. Желаю приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Говяжий шашлык с грушами", то обратите внимание и на эти: