Индийская кухня «Баранина с кишмишем»


Ингредиенты:

- йогурт натуральный – 250 мл
- мелкая морская соль
- петрушка сухая – 2 ч. л.
- кориандр – 1 ст. л.
- перец кайенский – 0,25 ч. л.
- кинза (зелень) рубленая – 4 ст. л.
- лопатка баранья (мясо) – 800 г
- растительное масло
- корица – 1 ст. л.
- лист лавра
- кардамон (семена) – 1 ст. л.
- лук-репка – 1 шт.
- кишмиш – 4 ст. л.
- сливки – 2 ст. л.


Переливаем йогурт в миску и взбиваем. Добавляем соль, петрушку сухую, кориандр, перец кайенский и рубленую кинзу. Тщательно перемешиваем и отставляем. Мясо вымываем, нарезаем кусочками. В большой сковородке разогреваем масло, добавляем корицу, кардамон и лист лавра. Мясо выкладываем на сковороду пригоршнями и быстро обжариваем до коричневой корочки, затем перекладываем на блюдо. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке, где жарилось мясо. Снова кладём в сковородку все обжаренное мясо, вливаем йогурт со специями. Затем добавляем кишмиш. Перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим 1 ч. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и прогреваем до загустения соуса. Вливаем сливки и подаём к столу. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Индийская кухня «Баранина с кишмишем»", то обратите внимание и на эти: