Как приготовить фрикадельки в соусе


Любая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивается с приготовлением фрикаделек, но вот эти мясные колобки, как правило, всегда идут для приготовления супов, а ведь фрикадельки хороши и в соусе, а как приготовить фрикадельки в соусе – мы сейчас и будем учиться.
Ингредиенты:

- фарш свино-говяжий – 1 кг
- яйцо – 1 шт.
- батон – 0,5 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- чеснок – 3 зубка
- масло растительное (любое) – 100 г
- паста томатная – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- специи (на ваш вкус)
- лист лавра.


Половинку батона замачиваем в воде чтобы он хорошо размочился. Затем откидываем на дуршлаг для удаления жидкости. Оставшийся мякиш кладем в глубокую миску и добавляем фарш, соль, яйцо и немного нарезанного мелко лука. Всё хорошо вымешиваем и формируем круглые фрикадельки.
Фрикадели кладем на противень с высокими бортиками, не забываем предварительно смазать маслом растительным дно противня. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим минут 25-30.
Готовые тефтели достаем из духовки, поверху посыпаем луком (тот, что остался), специями, листом лавра, смазываем пастой томатной и заливаем водой (или мясным бульоном, или овощным отваром) и ставим в духовку минут на 15. Всё, фрикадельки готовы.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить фрикадельки в соусе", то обратите внимание и на эти: