Карбонад пряный с майонезом яблочным


Ингредиенты:

- душистый перец горошком – 1 ст.л.
- постный карбонад – 1-1,3 кг
- солёное сало – 300 г
- можжевельник- 5 ягод
- чёрный перец горошком – 1 ст.л.
- молотый кардамон – 3 коробочки
- лук зелёный -3-4 стебля
- яблоки зелёные – 6 шт.
- майонез – 150 г
- сливочный хрен – 2 ч.л.


Перцы, можжевельник и кардамон толчём в ступке. Щепотку смеси заворачиваем плотно в пленку. Оставшейся смесью со всех сторон натираем карбонад, заворачиваем в пленку и помещаем на сутки в холодильник. Затем достаём карбонад, доводим его до комнатной температуры. Сало чуть подмороженное нарезаем большими тонкими ломтями. Накрываем карбонад поверху салом, укладываем ломтики внахлест. Порей промываем и рубим не очень мелко, выкладываем на противень, а затем на него кладём карбонад. Вокруг выкладываем проколотые со всех сторон вилкой яблоки. Ставим в хорошо разогретую духовку, и сразу уменьшаем температуру до 170°С, запекаем из расчета мин. 20 на 0,5 кг мяса плюс еще мин. 20 на весь кусок (яблоки вынимаем спустя мин. 30). Несколько раз поливаем мясо появившимся соком, затем достаём и полностью остужаем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разминаем вилкой, добавляем щепотку отложенных специй, перемешиваем, полностью остужаем. Смешиваем с хреном и майонезом и охлаждаем. Подаём к тонкими ломтями нарезанному карбонаду.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Карбонад пряный с майонезом яблочным", то обратите внимание и на эти: