Кебаб в австралийской вариации


Ингредиенты:

- грибы шампиньоны (можно любые пластинчатые) – 250 г
- грудка куриная – 500 г
- перец сладкий – 500 г
- лимон – 1 шт.
- мед (желательно липовый) – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубка
- соус соевый – 2 ст. ложки
- чили перец – 1 шт.
- кориандр цельный – 20 г
- растительное масло – 6 ст. ложек.


Вначале приготовим маринад. Смешаем мед, масло растительное и соус соевый соус. Перец чили очищаем от семян и мелко рубим. Добавляем сок ¼ части лимона и хорошенько перемешиваем. Всё, маринад готов. Грудку куриную нарезаем на большие кусочки (как для шашлыка), кладём в маринад, вымешиваем и оставляем для маринования часа на 3-4. У шампиньонов отделяем ножки и кладём грибы минут на 30 в следующем маринаде: 20 г цельных зёрен кориандра, сок ¼ лимона и 2 ст. ложки масла растительного масла (все хорошо перемешать). Перец сладкий нарезаем на крупные куски, затем их нанизываем на деревянные (или металлические шампуры) палочки вместе с кусками курицы и грибами. Очищенный и нарезанный крупно чеснок обжариваем на сковородке с маслом растительным до золотистой корочки (минут 5-7 на небольшом огне), затем кладём кебабы, и обжариваем до готовности.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кебаб в австралийской вариации", то обратите внимание и на эти: