Кнели печеночные с капустой тушеной


Ингредиенты:

- печень телячья – 200 г
- зелень петрушки рубленой
- лук-репка – 1 шт
- крошки хлебные – 50 г
- молоко – 1–2 ст. л.
- яйцо – 1 шт
- тёртый мускатный орех – щепотка
- масло сливочное – 80 г
- капуста квашеная – 300 г
- тмин – 1 ч. л.
- яблоко кислое – 2 шт
- сок яблочный – 2 ст. л.
- петрушка – 1–2 веточки
- соль – по вкусу.


Капусту квашеную промываем, откидываем на дуршлаг. Луковицу нарезаем мелко. Яблоки очищаем, нарезаем соломкой. Половину масла растапливаем на сковородке, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем капусту, вливаем сок яблочный и тушим до полуготовности под крышкой. Посыпаем тмином, добавляем яблоки, перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости капусты, по необходимости добавляем чуть воды. Печень промываем, очищаем от пленок и протоков желчи, мелко рубим. Лук очищаем, трём на терке и обжариваем с петрушкой на масле до прозрачности вместе. Крошки хлебные замачиваем в молоке. Кладём печень в миску, обжаренный с зеленью лук, добавляем крошки хлебные вместе с молоком, вбиваем яйцо. Приправляем перцем, солью и мускатным орехом, хорошо перемешиваем. Из полученной массы 2-мя столовыми ложками формуем кнели. В сковородке растапливаем масло, обжариваем кнели мин. 5–6. Подаём с капустой тушеной.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кнели печеночные с капустой тушеной", то обратите внимание и на эти: