Курица под чесночно-апельсиновым соусом


Ингредиенты:

- грудка куриная – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 4 зубка
- твёрдый сыр – 200 г
- вода – 1/2 стакана
- масло сливочное – 20 г
- мука – 1 ст.л.
- перец чёрный молотый, соль.


Чеснок очищаем и давим прессом. Апельсины очищаем и мелко нарезаем или рубим в блендере. Смешиваем апельсины и чеснок. С грудки снимаем кожу и срезаем филе. Обворачиваем филе в плёнку пищевую и отбиваем молоточком. В миску наливаем чуть-чуть апельсиново-чесночной смеси, один кусочек отбитого филе слегка солим и перчим с 2-х сторон, кладём в миску. Сверху поливаем частью апельсина и чеснока. То же повторяем со вторым куском, сверху выливаем остатки чесночно-апельсиновой смеси. Оставляем мариноваться мин. на 30. Выкладываем кусочки филе на бумагу для выпечки плотно друг к другу. Маринад не выливаем. Нарезаем ломтиками сыр. На 1 край филе кладём несколько сырных ломтиков. Заворачиваем филе до ½ части рулетом. Кладём еще несколько сырных ломтиков. Заворачиваем филе рулетом, края скалываем деревянными шпажками. Обкладываем рулет остатками сыра и заворачиваем в бумагу для выпечки. Края завязываем шпагатом или х/б нитками. Кладём рулет в форму и запекаем в духовке минут 30-40, регулярно развязываем один край и проверяем мясо вилкой.
Соус
В кастрюльке растапливаем кусочек масла на медленном огне и добавляем муку. В маринад, оставшийся от филе, добавляем 1/2 воды, процеживаем и вливаем в кастрюльку с мукой и маслом. Выпариваем на медленном огне мин. 10-15, до загустения соуса. Готовое филе нарезаем кусочками и поливаем соусом.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица под чесночно-апельсиновым соусом", то обратите внимание и на эти: