Курица в сливочно грибном соусе


Нет ничего на свете вкуснее нежели чем блюда, приготовленные из мяса птицы, но если это будет курица в сливочно грибном соусе, то это уже верх кулинарного искусства, итак, приступаем готовить.
Ингредиенты:

- филе куриное – 1 кг
- масло сливочное – 2ст. л.
- грибы белые (можно взять шампиньоны) – 500 г
- вода – 3/4стакана
- сливки жирные – 3/4стакана
- вино белое сухое – 3/4стакана
- мука пшеничная
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу.


Растапливаем масло сливочное на сковородке. Кусочки филе куриного промываем и обсушиваем, а затем обваливаем в муке и обжариваем на масле сливочном до образования золотистой корочки. Обжаренные кусочки перекладываем на бумажные салфетки или полотенце.
В сковородку, где мы обжаривали куриное филе, добавляем нарезанные мелко грибы и готовим их минут 10. Добавляем в грибы воду, вино и солим-перчим по вкусу. Поверху выкладываем кусочки обжаренного куриного филе, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Спустя минут 10 минут вынимаем филе и выкладываем на блюдо. В грибной соус добавляем сливки и, помешивая, доводим соус до кипения. Во время подачи мясо обильно поливаем соусом.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица в сливочно грибном соусе", то обратите внимание и на эти: