Курица в сливочно сырном соусе


На нашем столе куриное мясо стало присутствовать во всех ипостасях: жареное, вареное, на пару, котлеты и прочее. Но нет ничего вкуснее, нежели чем курица в сливочно сырном соусе.
Ингредиенты:

- курица – 1 шт.
- горчица (готовая) – 2 ст. л.
- сливочное масло размягченное – 2 ст. л.
- карри «Нежный» – 2 ч. л.
- чёрный свежемолотый перец, соль – по вкусу
Соус
- сливки жирные – 250 г
- вино белое – 200 г
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- сыр твёрдый (любой) – 100 г.


Берём куриную тушку и опалим ее над газом, хорошо промываем и разрезаем на порционные куски.
Смешиваем сливочное размягченное масло, готовую горчицу, 1 ч. л. карри, соль и черный свежемолотый перец по вкусу, и всё хорошо перемешаем до образования однородной массы.
Каждый кусочек курицы как следует обмазываем полученной смесью, выложим в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник для маринования.
Затем обжариваем кусочки курицы на смеси растительного и оливкового масла до формирования светло-коричневой корочки. Выкладываем обжаренные кусочки в кастрюльку, добавляем вина и тушим ее на малом огне под крышкой минут 30.
Затем кусочки достаем из кастрюльки, и вольем в кастрюльку тонкой струйкой, при постоянном помешивании сливки, и на малом огне доводим до кипения. Смешаем сливочное размягченное масло с мукой и добавляем в соус, прогреваем до растворения масла сливочного. Снимаем с огня и добавляем ½ часть тертого сыра, а затем всё хорошо размешаем.
Еще не остывшие куски курицы выкладываем в смазанную форму, поливаем соусом, посыпаем оставшейся ½ частью тертого сыра и ставим запекаться в духовке, при температуре 200 градусов минут 15 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью с картофелем жареным.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица в сливочно сырном соусе", то обратите внимание и на эти: