Мясо тушеное шпигованное


Ингредиенты:

- говядина – 1,2 кг
- морковь – 300 г
- петрушка (корень) – 200 г
- лук-репка – 150 г
- масло растительное – 80 г
- томат-пюре – 150 г
- пшеничная мука – 45 г
- специи – по вкусу
- чеснок – 3-4 зубка.


Петрушку и морковь нарезаем брусочками. Мясо зачищаем от сухожилий и пленок, и нашпиговываем овощами. Узким длинным ножом делаем вдоль волокон надрезы и вставляем брусочки овощей. Для шпиговки можно использовать сало. Лук, обрезки морковки и петрушки пассируем на масле мин. 5–7, добавляем томат-пюре и пассируем еще мин. 3–5. Мясо натираем перцем, солью и обжариваем до формирования корочки. Перекладываем мясо в жаровню, добавляем томат-пюре и пассированные овощи. Заливаем мясо бульоном или водой, доводим до кипения, и тушим при малом нагреве под крышкой. Минут за 15 до готовности добавляем в мясо чеснок и специи. Подсушиваем муку до светло-коричневого цвета, охлаждаем и разводим частью бульона, в котором тушили мясо. Достаём готовое мясо из бульона, охлаждаем и нарезаем на порции. В бульон, что остался, добавляем разведенную мучную пассировку, провариваем мин. 7–10. Соединяем нарезанное мясо с соусом и даём прокипеть. Подаём с соусом.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мясо тушеное шпигованное", то обратите внимание и на эти: