Мясо в кисло сладком соусе


О популярности китайской кухни ходят легенды, а блюда этой удивительной кухни стали частыми гостями на наших столах, даже мясо в кисло сладком соусе у нас уже стало классикой, попробуем и мы соприкоснуться к этому классическому «произведению».
Ингредиенты:
gobadzhou
- свинина (вырезка, но можно взять и любое другое мясо)
- яйцо – 2 шт.
- крахмал картофельный (можно взять кукурузный)
- соус соевый – по вкусу
- уксус бальзамический (можно взять рисовый)
- имбирь молотый – щепотка
- чеснок – по вкусу
- сахар – по вкусу
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу


Мясо промываем хорошенько, обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками и слегка отбиваем.
Кляр
Яйца смешиваем с крахмалом, чуть солим и взбиваем в однородную массу, густота массы должна соответствовать тесту для оладий.
Берём глубокую сковородку (лучше взять вок), выливаем в сковородку масло растительное и доводим до кипения. Обваливаем мясо в кляре и обжариваем с двух сторон до румяного цвета, после чего выкладываем мясо на салфетку (или полотенце), чтобы избавиться от лишнего масла.
Соус
Смешиваем уксус бальзамический с соевым соусом, имбирем, чесноком, пропущенным через чесночницу, свежемолотым перцем и сахаром. Взбиваем в однородную массу, чтобы сахар растворился.
Выкладываем обжаренные кусочки мяса в плоскую емкость, а поверху аккуратно поливаем мясо кисло сладким соусом и подаем. Гарнир может быть любым.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мясо в кисло сладком соусе", то обратите внимание и на эти: