Мясо в сметанном соусе


Для того, чтобы вкусно приготовить мясо необходимо затратить немало старания и фантазии, но нет ничего вкуснее, чем мясо в сметанном соусе, и вы, друзья мои, я надеюсь, в этом сейчас убедитесь.
Ингредиенты:
1296234728_295
- мясо (мякоть любого мяса) – 500 г
- лук-репка – 1 шт.
- сметана (жирность выше 20%) – 150 г
- паста томатная – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- насыщенный мясной бульон – 2 ст.
- соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.


Мякоть мяса хорошенько промываем и обсушиваем, а затем нарезаем порционными кусочками.
Лук-репку чистим, промываем и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем лук в глубокую сковородку и обжариваем до прозрачности.
Выкладываем мясо луку и обжариваем до образования золотистой аппетитной корочки. Солим-перчим по вкусу, все перемешиваем и посыпаем мясо мукой, перемешиваем и обжариваем при постоянном помешивании еще минуты 2.
Мясной бульон наливаем в сотейник и выкладываем подготовленное мясо, добавляем пасту томатную и сметану. Всё хорошенько перемешиваем и тушим на слабом огне до того момента когда наш соус начнёт густеть, ещё тушим минуты 2 и наше мясо готово, теперь можно подавать. Гарнир выбираем по душе.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мясо в сметанном соусе", то обратите внимание и на эти: