Мясо в соевом соусе


В последнее время чрезвычайно популярным стало мясо в соевом соусе, которое при любых обстоятельствах станет на вашем столе беспроигрышным вариантом, но чтобы оно стало по-настоящему изысканным блюдом – его следует приготовить по всем правилам.
Ингредиенты:
DSC01540-kopiya-300x225
- мясо (берём любое) – 500 г
- морковка – 1 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- соус соевый – 4 ст.л.
- масло растительное – 100 г
- чеснок – 3 зубка
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу.


Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем полосками толщиной порядка 1-го сантиметра. Обжариваем мясо на масле растительном до золотистой корочки минут 20.
Пока мясо обжаривается, нарезаем морковку крупной соломкой, а лук-репку средней толщины полукольцами. Добавляем нарезанные овощи к мясу, солим-перчим. Тушим в сковородке под крышкой до готовности овощей на медленном огне. Когда овощи уже будут полностью готовы, добавляем соус соевый и тушим еще минуты три. Готовое мясо подаем к любому гарниру.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мясо в соевом соусе", то обратите внимание и на эти: