Мясо в соусе с грибами


Очередной мой подарочек для мясоедов, категории едоков, у которых лозунг – ни дня без мяса! А как вам мясо в соусе с грибами? Грибы в этом блюде играют роль акцента, а потому в компиляции с мясом – это блюдо просто великолепно.
Ингредиенты:

- мясо (говядина или свинина) – 800 г
- морковь – 2 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- масло растительное
- шампиньоны (можно взять любые другие грибы) – 300 г
- сметана (жирность 20%) – 200 г
- вода (или бульон мясной/овощной) – 1 стакан
- свежемолотый перец чёрный, соль – по вкусу.


Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжарьте на масле растительном до золотистого цвета. Лук-репку нарезаем полукольцами, морковку мелкой соломкой, грибы нарезаем дольками. Обжариваем овощи и грибы на масле растительном минут 5. Затем в сковородку с обжаренными овощами и грибами выкладываем обжаренное мясо и все хорошенько перемешаем.
Доливаем в смесь 1 стакан теплой воды или бульона (овощного или мясного), уменьшаем огонь и тушим до того момента, как мясо станет мягким. В конце добавляем сметану (в блюде она выполняет функцию соуса) и тушим ещё минут 7 под крышкой.
Всё, наше мясо готово, можно подавать. В качестве гарнира можно использовать картофель, макароны или крупы.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мясо в соусе с грибами", то обратите внимание и на эти: