Отбивные из куриного филе


Сегодня мы будем готовить восхитительные куриные отбивные, которые придутся по душе не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:

- филе куриное филе – 500 г
- сыр твёрдый – 150 г
- соль, перец молотый чёрный – по вкусу.
Кляр
- пшеничная мука – 4 ст.л.
- майонез «Провансаль» – 3 ст.л.
- яйцо – 3 шт.
- соль, чёрный перец молотый – по вкусу.


Куриное филе разрезаем на 5 кусочков и отбиваем (при отбивании накрываем пищевой плёнкой). Отбитое мясо солим и перчим.
Кляр
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль, перец, а затем перемешиваем. Понемногу вводим муку, кляр должен выйти чуть гуще, чем тесто на блины.
Сыр натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковородку с маслом растительным. Обмакиваем отбитое мясо в кляр с одной стороны, затем кладём на сковородку обмакнутой стороной вниз. Поверху на отбивную кладём горочкой сыр и поливаем кляром, чтобы закрыть ним сыр. Отбивные аккуратно переворачиваем и обжариваем до образования румяной корочки. Подавать желательно горячим, поскольку остывшее мясо теряет свой вкус. Приправить отбивные можно соусом соевым «Классический». В качестве гарнира можно подать тушеные овощи. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Отбивные из куриного филе", то обратите внимание и на эти: