Паштет из куриных субпродуктов


Ингредиенты:

- сердце и печень – 750 г
- лист лавра – 1 шт.
- семена кориандра – 0,5 ч. л.
- чёрный перец – 6 горошин
- сало свиное – 250 г
- ветчина 150 г
- шампиньоны
- сливочное масло – 2 ст.л.
- яйца – 1 шт.
- бульон – 200 мл
- желатин – 2 ст. л.
- перец молотый, соль.


Потроха хорошо промываем, очищаем от пленок, у печени удаляем желчные протоки, с сердечек срезаем верх с сосудами. Печень кладём в кастрюльку, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем 1 лист лавра, ½ кориандра и варим под закрытой крышкой мин. 20. Мин. за 10 до готовности кладём ½ перца черного горошком. Также отвариваем сердца в течение минут 40. Достаем субпродукты из бульона, а бульон процеживаем и оставляем. Шампиньоны вымываем, мелко рубим. Разогреваем в сковородке 1 ст. л. масла сливочного, добавляем грибы, готовим, до выпаривания жидкости. Ветчину и шпик нарезаем мелкими кубиками. Субпродукты и шпик мелем на мясорубке, добавляем грибы, яйцо и ветчину. Приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 180ºС. Берём форму и смазываем маслом, кладём фарш, накрываем крышкой. Запекаем 1,5 ч. Мин. за 30 до окончания приготовления снимаем крышку. Достаём паштет из духовки, даём остыть. Кладём в форму чуть большей величины. Желатин разводим в бульоне (200 мл), вливаем в форму с паштетом. Ставим т в холодильник часа на 2.
Готовьте с душой!

загрузка...

Можете также посмотреть как готовится индейка с грибами на сайте meatrecipes.ru. Индейка кстати диетический продукт поэтому рекомендую

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Паштет из куриных субпродуктов", то обратите внимание и на эти: