Печенка в сметанном соусе


Для некоторых хозяек приготовление печенки – истинное наказание. Действительно, этот субпродукт весьма привередливый в приготовлении, но я не сомневаюсь, что печенка в сметанном соусе станет для этих хозяек настоящим спасением. Итак, мы начинаем готовить.
Ингредиенты:

- печенка (можете взять куриную) – 500 г
- сметана жирная – 300 г
- лук-репка (уже нарезанный мелко) – 200 г
- молоко (жирность 2,5%) – 1 л
- морковь – 1 шт
- соль – по вкусу
- свежемолотый перец черный – по вкусу
- масло растительное (берём любое).


Итак, печенку хорошенько промываем, удаляем пленки и нарезаем средними брусочками. Затем брусочки печенки замачиваем в молоке часа на 1-1,5. Данный процесс сделает печенку нежной.
Лук-репку нарезаем мелко или же полукольцами (на ваше усмотрение) и обжариваем его на раскаленной сковородке до золотистого цвета. К луку добавляем печенку, солим-перчим по вкусу и обжариваем со всех сторон.
На очень мелкой тёрке натираем морковь (нам её потребуется буквально горсть) и смешиваем тёртую морковь со сметаной.
Затем к обжаренной печенке добавляем сметану с морковью и тушим минут 15-20. Всё. Печёнка готова, можно подавать к любимому гарниру.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Печенка в сметанном соусе", то обратите внимание и на эти: