Пельмени по-сибирски, настоящие


Ингредиенты:

Для теста
- мука – 3 стакана
- яйца – 1 шт.
- вода – 2/3 стакана
- соль – 1/2 – 1 ч ложка.
Фарш
- мясо-ассорти (свинина, баранина, говядина) – в равных пропорциях
- перец, лук, соль – по вкусу.


Просеиваем муку на стол горкой, делаем вверху «кратер», выливаем в «кратер» яйцо и тёплую, кипячёную воду, солим и замешиваем тесто (чтобы не прилипало к рукам). Затем накрываем тесто салфеткой, и даём постоять минут 30~40.
Для фарша
Мясо пропускаем на мясорубке, перчим, солим и смешиваем с мелко нарезанным луком-репкой.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Особой выемкой, рюмкой или тонким стаканом вырезаем кружочки. Остатки теста также скатываем в ком, слегка вымешиваем и вновь раскатываем в пласт.
Делаем пельмени
На кружочек теста, в середину, кладём немного фарша. Согнуть кружочек с фаршем посередине и края защипнуть, а также два уголка вместе соединить (по типу ушка). Настоящие сибирские пельмени, как правило, варятся в мясном бульоне. Бульон можно получить так: при подготовке фарша у вас непременно останутся косточки и какие-либо отходы. Вот это и будет «сырьём» для бульона. В бульон добавляем соль, целую морковку, перец чёрный горошком и лист лавра.
Пельмени кладём в кипящий бульон, и аккуратно помешиваем шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Когда пельмени всплывут и слегка «надуются» – значит, они готовы. Подаём с хреном, горчицей, уксусом или любым соусом.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пельмени по-сибирски, настоящие", то обратите внимание и на эти: