Пельмешки в восточном стиле


Ингредиенты:

Тесто
- пшеничная мука – 500 г
- вода – 300 мл
- морковь
Начинка
- мясо свиное – 500 г
- имбирь – 20 г
- лук (зелень) – по вкусу
- креветки – 200 г
- соус соевый – 50 г
- соль – 20г
- молотый перец чёрный – 1ч. л.
- масло кунжутное – 2 ст. л.
- сахар – 2ст. л.


Начинка
Мясо мелко рубим ножом или смалываем на мясорубке. Креветки очищаем и измельчаем. Добавляем имбирь в фарш (имбирь натираем на терке), сахар, соус соевый, лук зеленый рубленый, креветки, соль, перец и масло кунжутное. Для сочности фарша добавляем в него чуть воды или мясного бульона. Массу хорошенько вымешиваем, чтобы она получилась однородной.
Тесто
½ части муки смешаем с тёплой кипячёной водой, затем постепенно добавляем муку. Тесто тщательно вымешиваем. Из теста делаем колбаску и нарезаем кусочки небольшой величины. Каждый кусочек раскатываем скалкой. В центр кружочка кладём фарш и складываем гармошкой и защипываем. Можно верх оставить открытым, а сверху кладём креветку.
Готовим на пару мин. 10-15. Под каждый пельмешек (чтобы он не прилипал) кладём тоненький кружочек морковки. Тесто выходит мягкое и легкое, начинка сочной. А теперь, приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

На сайте ladydiary.ru можно найти неплохие рецепты гарниров. Как дополнение к основным блюдам гарниры нужно тоже уметь правильно готовить

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пельмешки в восточном стиле", то обратите внимание и на эти: