Почки молодого барашка по-китайски


Ох уж эти китайцы, премудрый народ, из всего что двигается могут приготовить шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты:

– почки молодого барашка – свежие
- рисовое вино сакэ – 4 ст.л.
- китайская острая бобовая паста острая – 2 ст.л.
- соус соевый – 2-3 ст.л.
- лук-репка (можно порей)
- кукурузный крахмал
- масло растительное – для жарки.


Почки разрезаем вдоль, удаляем все протоки, промываем, обсушиваем. С наружной стороны делаем насечку. Лук-репку (или порей) нарезаем как вам нравится (произвольно). В кастрюле разогреваем масло и обжариваем почки (можно сделать в два приёма), поскольку процесс обжарки должен происходить на очень сильном огне и быстро минуты 3-4 минуты. Обжаренные почки убираем на время в тарелку, затем возвращаем их в сковородку и добавляем лук. Минуты две обжариваем всё вместе. Далее добавляем пасту острую бобовую китайскую 2 ст.л., рисовое вино около 4-х ст.л., минуту держим ещё на огне, затем добавляем соевый соус 2-3 ложки, загущиваем крахмалом разведённым водой и выключаем. Очень вкусно, по-настоящему непревзойдённый китайский вкус. Есть НО, свежие почки должны быть от молодого барашка. С другими почками не рекомендуется экспериментировать.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Почки молодого барашка по-китайски", то обратите внимание и на эти: