Ребрышки в медовом соусе


Ну вот и наступили тепленькие денечки, иначе говоря – время загородных пикников и корпоративных выездов на природу, именно для таких мероприятий нам пригодятся ребрышки в медовом соусе.
Ингредиенты:
211x162-images-stories-svinye-rebryshki
- свиные ребрышки – 1 кг
- мед жидкий – 4 ст. л.
- соус соевый – 5 ст. л.
- перец черный свежий молотый
- соус чили – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное – 1,5 ст. л.


Соус
Берем глубокую посуду, выкладываем мед и соус соевый, масло растительное, перец черный и соус чили перцев, солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная консистенция.
Ребрышки разрезаем порционными кусочками и выкладываем их в соус. Оставляем ребрышки часа на 3 мариноваться.
Замаринованные ребрышки выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в разогретую до 200° духовку и обжариваем минут 30, 15 минут с одной стороны, 15минут с другой стороны, затем заливаем ребрышки оставшимся маринадом и снова ставим в духовку минут на 25, но температуру в духовке снижаем.
Всё наши ребрышки готовы, подаем к любимому вашему гарниру.
Если ребрышки вы собираетесь готовить на природе, то их хорошо готовить на гриле или решетке, а в период приготовления время от времени аккуратно поливаем соусом.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Ребрышки в медовом соусе", то обратите внимание и на эти: