Ребрышки в медовом соусе


Ваш поход на базар увенчался успехом. Вам несказанно повезло, вы купили свежайшие рёбрышки. Просто отварить с кореньями-травами-специями, это как-то скучно, не отчаивайтесь, мы будем готовить рёбрышки в медовом соусе. Это очень вкусно.
Ингредиенты:

- ребра свиные – 1,5 кг
- мед – 2 ст. л.
- соус томатный (здесь можно взять тот соус, который вы больше всего любите, можно даже взять чили) – 4 ст. л.
- лайм (сок) – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное (любое) – для смазывания.


Свиные ребрышки хорошенько промываем и обсушиваем, затем нарезаем на порции. Затем солим и выкладываем на смазанный маслом растительным противень и ставим в нагретый духовой шкаф. Время запекания порядка 15 минут. Температуру выставляем 200-210 градусов.
Соус
Смешаем мед с соусом томатным и маслом оливковым и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем по вкусу сок лайма и снова перемешаем.
Достаем рёбрышки и смазываем их приготовленным соусом, затем ставим снова в духовой шкаф для запекания. Запекаем еще минут 10-15 до того момента, чтобы поверхность рёбрышек приобрела румяный цвет. Подаем с вашим любимым гарниром или в качестве отдельного блюда.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Ребрышки в медовом соусе", то обратите внимание и на эти: