Рецепт фрикадельки в соусе

Рецепт фрикадельки в соусе


Пожалуй, самое простое и в то же время сытное блюдо – это рецепт фрикадельки в соусе. В данном утверждении многие хозяйки не раз убеждались, поскольку фрикадельки можно делать не только из мяса, но и из рыбы, но сегодня мы будем готовить эти волшебные шарики из мяса.
Ингредиенты:

- фарш 0,5 кг
- яйцо – 1 шт.
- лук-репка (нарезанный мелко) – 1 шт.
- панировочные сухари -1 стакан
- перец свежемолотый чёрный, соль – по вкусу
- вода – 1 стакан
- уксус 5% – 1/2 стакана
- кетчуп (любой) – 1/2 стакана
- крахмал – 2 ст.л.
- сахар – 1 стакан
- соус соевый «Классический» – 2 ст.л.
- ананасы консервированные – 1 банка.


Смешиваем фарш с яйцом, луком-репкой мелко нарезанным, сухарями панировочными, солью и перцем. Скатываем в ровные шарики и обжариваем полученные фрикадельки на раскалённой сковородке на среднем огне до полной готовности.
Берём миску и смешиваем в ней воду с уксусом, кетчупом, крахмалом, сахаром и соевым соусом. В отдельной кастрюльке доводим до кипения соусную массу, чуть провариваем, а затем аккуратно помещаем в соус фрикадельки, снова доводим до кипения и даем соусу загустеть. Затем продолжаем нагревать, пока соус не перейдет в стадию кипения. Снимаем с огня и подаём к любому гарниру. Добавляем (по желанию) ломтики ананасов консервированных.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт фрикадельки в соусе", то обратите внимание и на эти: