Рецепт курицы в сметанном соусе


Куриное мясо в кулинарии всегда пользуется большой популярностью, во-первых – для её приготовления требуется мало времени, во-вторых – это диетическое мясо и противопоказаний для его употребления практически не существует, разве что в копченом или жареном виде. Сейчас мы с вами будем готовить рецепт курицы в сметном соусе. Это очень вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:

- курица – 1 шт. (можно взять окорока)
- сметана жирная
- чеснок – по вкусу
- специи – можно взять ваши любимые
- соль – по вкусу.


Вначале курицу (или окорока) обжариваем традиционным способом в масле растительном (можно также обжарить на курином жире). Затем обжаренную курицу выкладываем в небольшую кастрюльку с маслом, оставшимся от жарки. К курице добавляем рубленый крупными кусочками чеснок.
Сметану слегка разогреваем, добавляем специи, солим по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и этим соусом заливаем курицу, а затем тушим на медленном огне в течение часа. Подаем курицу к любому гарниру. По желанию – готовое блюдо можно посыпать рубленой мелко зеленью и сбрызнуть апельсиновым соком.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт курицы в сметанном соусе", то обратите внимание и на эти: