Рецепт тефтели в соусе


Тефтели – это, пожалуй, самое семейное блюдо. Тефтели практически всегда готовятся в большом количестве, это так, чтобы всем хватило, и чтобы все наелись досыта. Предлагаю вашему вниманию рецепт тефтели в соусе.
Ингредиенты:

- фарш (свинина, говядина, куриное филе) – 700 г
- лук-репка – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- яйцо – 1 шт.
- сметана густая – 1 стакан
- морковь – 2 шт.
- перец сладкий – 250 г
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- сельдерей (корень), петрушка (корень)
- перец чёрный свежемолотый, соль – по вкусу.


Подготовленное мясо (говядина, свинина, куриное филе) пропускаем в мясорубке, добавляем перец, соль, чеснок, лук-репку и яйцо. Всё тщательно вымешиваем, чтобы фарш был немного упругим. Обжариваем на масле натертую на крупной тёрке морковь, лук-репку нарезанный кубиками, сладкий перец нарезаем соломкой, приправляем сельдереем и корнем петрушки. В обжаренные овощи вливаем сметану, солим, немного приправляем сахаром и перчим. Довести всё до кипения. В стакан с кипяченой водой добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков, и тонкой струйкой вливаем в сметану с обжаренными овощами. Соус снова немного кипятим, следим чтобы он не сильно загустел.
Влажными руками лепим из фарша тефтели, складываем в форму на фольгу. Поверху заливаем сметанным соусом, и держим в духовке при температуре 220 градусов минут 30. По желанию тефтели можно присыпать тёртым сыром. Всё тефтели готовы.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт тефтели в соусе", то обратите внимание и на эти: