Ростбиф из свинины


Ингредиенты:

- свиная вырезка – 1,5 кг
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- горчица (готовая) – на ваш вкус
- сушеный базилик
- перец молотый черный, перец молотый красный – по вкусу.


Свиную вырезку хорошенько промываем, обсушиваем салфеткой (бумажной или тканевой), снимаем плёнки и очищаем от перепонок, и слегка натираем солью (соль используем каменную, и ни в коем случае ни «Экстру»). Делаем вдоль цельного куска глубокий надрез, оставляем до конца порядка 4-х см. Разворачиваем надрезанный кусок так, чтобы у нас получилась своего рода «книжка», а затем слегка отбиваем. Затем смешиваем горчицу с базиликом, перцами (чёрный и красный) и солью. Мелко рубим чеснок и лук и также добавляем к горчице. Смесь из пряностей выкладываем на раскрытые «странички книги», а затем «книжные корочки» соединяем и обвязываем кусок хлопчатобумажной нитью (желательно белого цвета). Разогреваем до 200 С духовку, ставим на противень решетку и выкладываем на неё мясо. Запекаем минут 40, затем накрываем фольгой и продолжаем запекать еще минут 20-30. По истечении времени выключаем духовку и даём мясу настояться еще минут 15. С мяса снимаем нитки, и подаём цельным куском.
Готовьте с душой!

загрузка...

Каждому человеку известно, что когда приобретается парфюмерия в первую очередь необходимо попробовать пробники духов и если аромат вам понравится, то уже приобретать. Духи – это как еда, должны быть хорошими и качественными.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Ростбиф из свинины", то обратите внимание и на эти: