Рубленые котлеты


Ингредиенты:

- свинина средней жирности – 1 кг
- яйцо – 2 шт.
- майонез (желательно «Оливковый») – 200 г
- мука пшеничная (гурманы могут пшеничную муку заменить мукой гречневой) – 2-3 столовые ложки
- лук-репка (большой) – 1 шт.
- соль, перец свежемолотый чёрный – по вкусу.


Мясо нарезаем кубиками величиной порядка 0,5-1 см (лучше всего нарезать как можно мельче), но для того, чтобы мясо хорошо нарезалось – отправляем его в морозильную камеру холодильника, чтобы оно было слегка подморожено. Лук натираем на мелкой терке или измельчаем блендером (можно смолоть на мясорубке), затем лук добавляем к мясу, и добавляем майонез, солим (обратите внимание, что майонез также содержит в своём составе соль), перчим по вкусу. Оставляем минут на 15-20, чтобы все ингредиенты между собой «обменялись» вкусом и ароматом. Затем взбиваем венчиком яйца и добавляем к фаршу, хорошенько вымешиваем, а затем вбиваем муку. Спустя минут 5-10, приступаем к жарению на масле растительном с обеих сторон как оладьи. Накладываем на сковородку ложкой. Если котлеты станут разваливаться, то можно добавить яйцо, или муку. Подаём котлеты тёплыми щедро посыпанными рубленой зеленью.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рубленые котлеты", то обратите внимание и на эти: