Рулет из свинины с грибной начинкой «Пища богов»


Соединить несоединимое – вот тот краеугольный камень кулинарно-поварского искусства. Иначе говоря, породнить розу с чертополохом, итак, как говорится, ближе к делу. Сегодня мы будем «изобретать» «Пищу богов», то есть божественное блюдо.
Ингредиенты:

- свиное филе – 600 г
- свежие грибы (желательно лесные, но можно любые) – 300 г
- лук-репка (большая) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- петрушка – по вкусу
- растительное масло
- перец, соль – по вкусу.


Очищаем грибы, хорошенько промываем и нарезаем крупными кусочками. Морковь, лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой, чеснок рубим ножом. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим. Обжариваем лук и морковь на 2-х ст. л. растительного масла минуты 4. Добавляем грибы и готовим, периодически помешиваем до выпаривания жидкости. Добавляем чеснок, соль и перец, спустя 1 мин. снимаем с огня.
Свинину вымываем, срезаем жир. На мясе делаем вдоль куска глубокий надрез, не до низа. Раздвигаем надрезы руками и делаем поперечные надрезы справа и слева. Раскрываем мясо по типу книги, накрываем пищевой пленкой и отбиваем в тонкий пласт.
Выкладываем на мясо начинку. Сверху посыпать рубленой петрушкой, и сворачиваем рулетом. Натираем поверхность рулета перцем и солью, перевязываем бечевкой.
Разогреваем на сковороде 2 ст. л. масла. Обжариваем рулет с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем на фольгу, неплотно заворачиваем и готовим в разогретой до 200 °С духовке минут 40. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рулет из свинины с грибной начинкой «Пища богов»", то обратите внимание и на эти: